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[일상] 보기만 해도 기분좋은 딸기청 만들기

제로갓 2021. 6. 9. 17:21
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안녕하세요. 제로갓입니다.


오늘은 딸기라떼를 만들어 먹기 위해서 담궜던
딸기청 만드는법을 공유해보려고 해요!!!!
방법은 너무너무너무 쉽기때문에 잘만 따라오시면 되요.




준비물 : 딸기청을 담을 소독(열탕)한 유리병2개, 작은병1개, 딸기1KG, 설탕1KG, 레몬즙1T





1.딸기를 깨끗히 씻어서 준비해주세요.

씻은 뒤엔 키친타올을 깔고 딸기의 물기를 쫙~ 빼주세요.









2. 딸기손질을 해줍니다. (먼저 꼭지를 따고 다져주세요.)

이 때 생각보다 너무 힘들지만, 꼭 칼로 다져주세요.
약간씩 큰조각,작은조각 섞이는게
나중에 라떼 해드셨을 때에도 씹히는 맛이 있어서 훨씬 맛있어요.










3.설탕을 몽땅 투하. 딸기:설탕 1KG:1KG

그리고 레몬즙을 1T 넣어주세요. (레몬즙을 넣으면 좀 더 오래먹을 수 있다고 해요.)
그리고 나무수저로 버무려줍니다.

딸기가 부서지지않도록 살살섞어주세요.





4.설탕을 넣고 버무리기 시작하면 딸기과즙과 설탕이 만나 찐득해지며 녹아요.

그리고 둔 상태로 10분정도 두면 딸기가 완전히 녹아서 양이 엄청 많아져요.
그리고 준비해둔 병에 예쁘게 담아주시면 끝!입니다. 참 쉽죠???








5. 실온에서 설탕이 완전하게 녹으면 냉장고에서 2~3일 숙성시켜주세요.

전 못참고 한잔은 바로 해먹었습니다..ㅎ
총 유리병 2개 + 작은유리병 1개 나왔고 하나는 선물용이라 사진처럼 예쁘게 포장했어요!
병, 빨대, 포장용품 모두 다이소에요~~~

딸기청+우유 = 딸기라떼
딸기청+탄산수 = 딸기에이드



보통 2주내로 먹어야 한다고 하지만 저는 보통 이렇게 해놓으면 1달정도는 먹더라구요!!
라떼나 에이드로 만들기 전에는 한번 아래 이모티콘처럼 쉐킷쉐킷 흔들어주세요.


수저로 청을 퍼주실 때 딸기를 많이 건지면 딸기의 씹히는 맛이 더 많이 느껴져요!
간단히 딸기청 만드셔서 더운 여름날
집에서 맛난 딸기라떼 원없이 만들어드세요!

(딸기는 살 안쪄!! 내가찌지)



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